segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

Visita de Estudo ao Lagar


No dia 6 de dezembro fomos visitar o lagar de azeite, em Galveias.
A empilhadora carregou a azeitona e despejou-a num tanque. As azeitonas são lavadas com água, na lavadeira e seguem num tapete rolante para outra máquina, a batedeira, onde vão ser trituradas.
Depois de trituradas as azeitonas transformam-se numa massa verde.
No decanter separam-se o azeite e o bagaço.
O azeite obtido é armazenado em depósitos (fica lá durante 30 dias) e depois é engarrafado.
O bagaço vai para um tegão, depois vem um camião buscá-lo e leva-o para a central de secagem  de  bagaço  de  azeitona, no Alvito. Este bagaço será aproveitado para fazer rações e óleos.
No final da visita provámos o azeite novo. Comemos uma bela tiborna, (pão quente regado com azeite e polvilhado com açúcar ou sal).
Foi uma Visita de Estudo interessante e deliciosa!

Texto coletivo



























Sem comentários:

Enviar um comentário