Um ouriço cheio de picos guarda a
castanha até ela estar madura e pronta para comer!
A árvore de onde vem a castanha é o castanheiro. Quando nasce, a castanha
está protegida por uma «capa» cheia de picos: o chamado ouriço da castanha.
Quando chega o outono, o ouriço abre-se e a castanha cai, podendo ser apanhada.
A castanha é um alimento consumido desde a pré-História. Durante muito tempo, antes da batata se espalhar pelo mundo, era a base da alimentação – o que não é de estranhar, porque a castanha é quase uma super-heroína!
É uma excelente fonte de energia, rica em vitaminas C e B6 (que ajudam a combater muitas doenças) e em minerais como o potássio, o fósforo e o magnésio (que fortalecem os ossos e os músculos). É também uma ótima fonte de fibra alimentar (que regula os intestinos) e ainda tem um baixo teor de gordura.
Diz-se que são boas assadas e quentinhas, mas há muitas outras maneiras de comer castanhas: cozidas, em puré, numa sopa, em sobremesas doces… É só inspirares-te e usares a criatividade para fazer pratos originais!
A castanha é um alimento consumido desde a pré-História. Durante muito tempo, antes da batata se espalhar pelo mundo, era a base da alimentação – o que não é de estranhar, porque a castanha é quase uma super-heroína!
É uma excelente fonte de energia, rica em vitaminas C e B6 (que ajudam a combater muitas doenças) e em minerais como o potássio, o fósforo e o magnésio (que fortalecem os ossos e os músculos). É também uma ótima fonte de fibra alimentar (que regula os intestinos) e ainda tem um baixo teor de gordura.
Diz-se que são boas assadas e quentinhas, mas há muitas outras maneiras de comer castanhas: cozidas, em puré, numa sopa, em sobremesas doces… É só inspirares-te e usares a criatividade para fazer pratos originais!
Texto coletivo, 3º/4º GA B, professora Carmo Silva
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