domingo, 16 de abril de 2023

Festa do Arroz

 Nós também lá estivemos!










A nossa receita de Arroz doce

Ingredientes:
1 caneca de arroz;
1 l de leite;
Casca de limão;
2 paus de canela;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de manteiga;
170 g de açúcar;
1 vagem de baunilha;
Amêndoa caramelizada;
Doce de framboesa (500 g de framboesas; 500 g de açúcar e 30 g
de sumo de limão).

Preparação:
1 – Colocar o leite a aquecer numa panela com os paus de canela,
as cascas de limão, a manteiga, o sal e a vagem de baunilha;
2 – Deixar ferver;
3 – Deitar o arroz e deixar cozer em lume brando;
4 – Deitar o açúcar;
5 - Retirar do lume quando o arroz tiver absorvido o leite, mas não
deixar secar muito;
6 – Retirar as cascas de limão e os paus de canela;
7 - Deitar para uma tigela e deixar arrefecer;
8 – Caramelizar a amêndoa no forno do fogão e deixar arrefecer;
9 – Fazer a compota de framboesa e deixar arrefecer;
10 – Misturar a amêndoa com o arroz;
11 – Colocar um pouco de arroz numa taça;
12 – Colocar um pouco de doce de framboesa;
13 – Tapar o doce de framboesa com mais um pouco de arroz e
polvilhar com amêndoa torrada.


EB Galveias, 1º/2ºGA A, 3º/4ºGA B, professoras Carmo Silva e Cláudia Ferreira


Sem comentários:

Enviar um comentário